Back to shop

kommersant.ru: Стиль будущего

kommersant.ru: Стиль будущего

Комбинезон как вторая кожа — тренд, набирающий в условиях глобальной пандемии обороты. Также растет и спрос на удобную базовую одежду из легко стирающихся материалов с инновационными свойствами. Как модные бренды реагируют на новые вызовы, разбирался «Коммерсантъ Стиль»

 

Футуристическую версию базового зимнего гардероба представил украинский бренд TTSWTRS. Размышляя о будущем и новой реальности, дизайнер Анна Осмехина вновь экспериментировала со своей любимой темой — одежда как вторая кожа. В коллекцию вошли лакированный комбинезон, неоновый спортивный костюм, двусторонний татуированный бомбер со съемной сумкой, парки, мотоциклетные куртки и новые вариации базовых для бренда боди и корсетов. Все это могли бы носить репликанты из фильмов в жанре научной фантастики.

В качестве обращающих на себя элементов футуристической одежды были выбраны изображения электросхем, технических описаний, аббревиатур киборгов и даже имитаций USB-входов. Дизайнер не отрицает, что в скором времени, возможно, это будет уже и не имитация, а настоящий USB-вход в куртке или боди.

Из одного названия коллекции понятно, что без технологий тут точно не обошлось. При ее создании использовалась светонакопительная печать, благодаря чему изделия смотрятся эффектно в темноте: вещь черного цвета становится «невидимой», и остается только принт, который светится и движется вместе с обладателем.

Анна Осмехина, основатель и дизайнер бренда TTSWTRS

— Для нас также очень важна концепция sustainability, поэтому мы использовали биоупаковку и кофры, которые полностью разлагаются за 12 месяцев. Кроме того, мы перешли на «полезные» вешалки из переработанного пластика для своих офлайн-пространств и создаем коллекции из экологичных тканей. Что касается использования инновационных технологий, мы постоянно развиваемся в этом направлении. Так, для коллекции весна-лето 2021 мы отрисовали показ в виртуальной реальности и создаем одежду с эффектами оживающего принта в дополнительной реальности AR.

 

https://www.kommersant.ru/doc/4500957#id1950142